实验室概况
网络实训室
计算机网络技术实训中心采用锐捷网络设备增强配置,所配设备有:服务器、防火墙、交换机、路由器、核心交换机、计算机等。完全满足了培养学生网络技术核心能力的需要。
网络技术实训中心已经被锐捷公司确定为苏北地区的锐捷网络设备培训中心,是校企合作的一个范例。它的建成极大的提升了我院网络技术及相关专业课程教学和研究的水平,为学生掌握网络实际应用技术提供了良好的实验条件;其设备组成全面支持“锐捷网络工程师”RCNA及RCNP认证课程的设备和技术需求,是教学内容与企业认证课程融合,提高了学生的就业竞争力。通过和市劳动局培训中心等单位合作还为社会培训了各类岗位急需的网络人才,业已成为苏北地区网络技术人才社会化培训的重要基地。为了最大限度的发挥效率,先采用保证课堂实验的前提下完全开放的工作模式。

对应课程:计算机网络基础实验;网络设备安装与配置实验实训; 网络故障诊断与维护实验实训;网络安全实验;网络管理实验;linux系统管理课程。支持学生关于网络组建的毕业设计