计算机与通信学院举办“寒假大数据技术”师资培训

为了提高专任教师的技术水平、紧跟信息化发展的潮流,计算机与通信学院于117日在立业楼1407机房举办“寒假大数据技术师资培训,分院全体专任教师参加此次培训。

据悉,本次培训为期5天,特邀上海锐格软件有限公司的高级讲师,从大数据平台安装、数据可视化、离线数据处理、数据采集与实时计算4个方面向参训教师讲授大数据相关知识。培训采用理实一体授课,在讲解理论的同时教师可利用机房电脑进行大数据平台安装、数据抽取、数据清洗、实时数据采集、数据图表展示等相关实验。

本次培训为计算机与通信学院在寒假伊始展开的培训,分院领导高度重视,加强培训过程性管理,严格培训的考核与考勤。此次培训不仅开阔了教师视野,更重要的是为教师的专业发展起到了推动作用。(供稿:侯丽梅)