计通学院开展心理健康主题系列活动

为了帮助学生适应季节变化,培养积极心态,提升综合素质,计算机与通信学院近期开展了“群‘新’璀璨,未来可期”秋季心理健康主题系列活动。

“翻滚吧!蛋仔”游戏互动。此次活动以二人赛方式呈现,每位参赛者团结一致,共同努力,赢得积分。线下蛋仔手机游戏活动打破空间上的隔离,让学生在现实生活中积极互动,加强人与人之间的交流,营造了愉悦轻松的氛围。

“人生下一关”演讲比赛。参赛的同学准备了5分钟的演讲,通过PPT将事件生动地展现出来。每位选手都展现了自己独特的魅力和才华。参赛者们分享了各自不同的故事,在演讲过程中表达了勇敢面对人生,追求自我价值的积极态度。

“树叶贴画”。同学们将想象力和动手能力相结合,创造了20幅作品。参赛者用树叶描绘了秋天的色彩,不同树叶的组合创造出个性化的艺术作品。增强了同学们的团结协作能力和对自然之美的热爱。

本次系列活动结合大学生心理发展特点,倡导广大在校学生关注自身心灵、敞开心扉,同时提高大学生的心理健康水平,拥有一种朝气蓬勃、乐观勇敢的人生态度。今后学院将继续关注学生心理健康发展,做好新生心理健康教育的服务与支持工作,努力培育学生积极的心理品质。(计通学院 陈蓉蓉供稿 )