计通学院开展大学生志愿服务进社区活动

为深化校地共青团共建工作,切实满足青年学生成长成才需求,助力城市经济社会发展,进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老,助老”的传统美德,以及大家关注弱势群体,服务社会的意识,计通学院于10月22日在京北社区组织开展大学生志愿服务进社区活动。

活动中,计通学院“小光芒”志愿者协会成员为老人们送去生活用品,并通过发放宣传单页、咨询解答等方式,为社区居民讲解普及各类电信网络诈骗的套路、惯用伎俩、作案特点、诈骗防范及处置措施。志愿者对年龄较大的老年人还进行了一对一、点对点的宣传,提醒他们切实提高防范意识,保持谨慎,老人们都听得非常认真,互相提醒要牢记。随后,志愿者们引导现场群众下载安装“国家反诈中心”APP,现场演示APP的使用方法,并告诉广大群众利用好“国家反诈中心”APP,了解更多防诈骗手段及防诈骗知识,强化自己的防范意识和自我保护能力。

志愿服务展风采,社区共建同向行。自今年3月18日成立“e言e行科普基地”以来,计算机与通信学院与府前街道持续深化校地共建合作,提升居民科学素养和安全意识。下一步,我院将以志愿服务为载体,继续深入、高质量开展大学生志愿服务进社区活动,拓宽“三全”育人维度,用实践诠释新时代青年的责任与担当。(计算机与通信学院 刘然供稿)