建设动态
我院学子在全国专业人才设计与创业大赛预赛获佳绩

近日,从第三届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛预赛中传来喜讯。由计算机与通信工程学院管曙亮、王志勃、徐义晗等老师指导的28名选手经过激烈角逐,张璐、俞洋、岳翰林、丁苏黔4人获江苏赛区一等奖,9人获二等奖,8人获三等奖,7人获优秀奖。荣获一等奖的选手将加入省参赛队代表江苏省于5月份前往北京参加全国总决赛。

“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛是由工业和信息化部人才交流中心、教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会主办,北京大学软件与微电子学院承办,中国软件行业协会、教育部高等学校高职高专计算机类专业教学指导委员会协办的全国性比赛。

计算机与通信工程学院高度重视参赛准备工作,积极组织教师指导团队对学生进行专项强化培训,参赛同学投入所有课余时间,认真搜集资料、编写代码、调试程序,多次组织模拟测试,编程水平不断提高,能在与众多示范院校和骨干院校同台竞技中取得如此骄人的成绩实属不易。

我院学子在本次比赛中脱颖而出,不仅为学院争得了荣誉,也是对软件技术专业成果的一次展示,将对进一步提升学院整体人才培养质量和水平起到积极的推动作用。