我院邀请Adobe 公司专家介绍多媒体主流技术软件

3月21日晚7:00,图书馆多功能厅座无虚席,受计算机科学与工程系邀请,奥多比中国教育管理中心的专家委员会成员、高级讲师谷岳先生正在这里主办《“紧跟前沿技术、加强校企合作、促进专业发展”-Adobe技术讲座》,计算机系软件技术、计算机网络技术、动漫设计与制作三个专业共计500多学生和部分教师、班主任聆听讲座。讲座结合当前热门的科幻电影《阿凡达》和游戏《魔兽》场景的制作过程,通过软件应用案例和使用技巧的说明,介绍了Adobe软件的技术现状和发展趋势,谷岳老师语言诙谐幽默,还经常进行现场操作,让在场的师生大开眼界。

Adobe公司创立于1982年,是全球第二大桌面电脑软件供应商,旗下Dreamwaver、Flash、Photoshop等多媒体制作的工具软件为我院多个专业教学使用,在平面设计、视频制作和后期效果合成等方面的工具软件成为目前国内外的主流软件,代表了国际发展的潮流和方向。
通过与行业内占技术主导地位的著名企业进行校企合作、紧跟行业前沿技术发展动态,带动建业建设和课程建设工作,这是在激烈市场竞争条件下的必然选择。计算机系将加大Adobe公司的合作力度,在师资培训、课程嵌入、认证项目、学生竞赛等方面谋求与Adobe公司进行全面合作,为动漫设计与制作、多媒体技术、软件技术、计算机网络技术等与媒体制作相关的专业的建设和发展提供发展的动力。