创新实验室模式探索与推广讲座取得圆满成功
2007年12月6日,我系邀请了现代教育中心的刘万辉老师为在校的06和07级学生举办了一次题为“创新型团队学习模式”的专题讲座。
在讲座中,刘老师首先向同学们展示了创新实验室近年来的作品,使得讲座一开始教室的气氛就十分热烈,在充分调动了学生的兴趣后,刘老师向学生讲述了创建实验室的创办过程,发展历史和目前的运作模式,并且指出了创新实验室吸收人才的标准,就是勤奋学习,有自己的想法,做事稳重,有责任心。接下来,刘老师谈到了如何将创新实验室的模式推广到广大学生中去,因为实验室的空间毕竟有限,不可能所有学生都有机会到里面学习,那么在平时的学习过程中学生也可以组成团队,在团队中,学生相互督促,相互学习,从而形成一个有创造力和战斗力的学习型组织,最终达到所有学生共同富裕,为将来的就业打大坚实的基础。
整个讲座过程中,刘老师风趣幽默,学生反响热烈,讲座取得了良好的效果。我系大约有200名同学参加了本次讲座。
作者:宋桂岭 发布日期:2007-12-21