素质教育部
素质教育部召开学习贯彻党的二十大精神座谈会

1026日,素质教育部在体育馆二楼会议室召开座谈会,围绕学习贯彻党的二十大精神,推动学校、院部新时代新征程高质量发展开展研讨交流学习。纪委书记张徐刚同志亲临指导,素质教育部班子成员、民主党派、青年教师参加座谈会并作交流发言。座谈会由副书记杨晔主持。

郑先斌主任认为党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,举国关注、举世瞩目。人民当家做主,人民就是江山,江山就是人民,作为教师就是要始终不忘育人初心,不断学习,坚持把立德树人作为教育的根本任务,始终围绕学生,关照学生,服务学生,努力把学生培养成高技术高素质的人才。

杨晔书记指出把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前首要的任务,把党的二十大精神落实到学科建设、人才培养、科学研究等各个方面,努力推动教育事业,实现新突破,取得新成就。

会上,教师们也一致认为要认真学习贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,为培养堪当民族复兴重任的时代新人而不懈奋斗。将坚定不移听党话、跟党走,在奋进新征程上,牢记嘱托,坚守初心,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

最后,张徐刚书记指出,中共二十大报告提出的中国式现代化新道路,破解了人类社会发展的诸多难题,指明了中国式现代化发展方向,擘画了中国式现代化发展蓝图。我们要踔厉奋发,勇毅前行立足本职工作,以学生为准,以更加饱满的精神状态,不断提升自身的思想政治素质和立德树人本领,奋力推进新时代教育教学工作的发展。