素质教育部
体育教研室简介
          淮安信息职业技术学院体育教研室是在基础部领导下,全面贯彻执行党的路线、方针政策、法令、法规以及学校党委和行政的指示决议,负责全面落实教育部颁发的《学校体育工作条例》,负责全校的体育教学、科研、群体竞赛、运动训练、体育场地器材管理等工作的机构。开设足球、篮球、排球、健身气功、武术、轮滑、跆拳道、健美操、体育舞蹈、羽毛球、乒乓球、网球等体育课程。各运动项目器材充足,运动场地设施完善,为体育教学、训练、竞赛和课外体育活动创造了良好的环境,满足了教学、竞技和群体活动的基本要求。
      目前体育部现有教师18人,其中教授1名、副教授4名、讲师11名。教研室教师团结一心,努力进取,多次在江苏省大运会和全国各类体育竞赛中取得优异成绩,教研室主持省级以上课题十余项,市级、校级课题若干项,公开发表论文百余篇。