素质教育部
安全工作
数学建模实验室管理制度

为了保证正常的教学秩序和良好的教学效果,规范实验室设备的运行,特制定本制度如下:

一、学生上机必须服从教师的安排,有秩序地进入实验室,严禁大声喧哗、跑动,以保证安静良好的学习环境。

二、学生上机不得将食品、饮料、水杯等带入实验室。禁止随地吐痰,乱扔纸屑,抽烟、吃东西、嚼口香糖等。

三、学生应爱护公共财物,严禁在电脑和工作台上刻划,更不得随意私自搬动、拆卸计算机及相应的部件。

四、严格执行操作规范,不得从事与本次实验无关的操作。严禁在实验室内玩游戏、看VCD、听音乐。

五、遇疑难问题或计算机出现故障时应及时向教师或管理人员反映,不得擅自处理,严禁私自打开主机箱,严禁私自更换鼠标、键盘、显示器。

六、对违反学生实验操作守则或违章操作者,实验室管理人员有权向其提出警告,甚至令其推出实验室取消其实验资格。

七、操作完成后应正确关闭计算机。将椅子、工具放置归位。

八、任课教师在实验结束后应主动填写实验日志,配合管理人员做好实验室的工作。