当前位置: 部门首页  >>  正文

党委书记裔大陆在马克思主义学院调研

发布日期:2020年06月04日
        近日,党委书记裔大陆到马克思主义学院开展调研。在认真听取意识形态工作报告、师德师风建设报告和教师代表发言后,他强调,守正创新做好学校意识形态工作,要以习近平总书记关于意识形态工作的重要论述为指导,站在为党育人、为国育才的政治高度、战略高度、时代高度,系统落实立德树人根本任务和“四个服务”时代要求,在历史、理论、实践三个维度继续鲜明“马院姓马、在马言马”办学导向,继续坚持“学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、公开发表有要求”安全底线,继续以高度的政治责任感和育人使命感推动思政课程教学改革创新,锻造政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,做到以真理力量感召学生,用诚挚情感打动学生,用人格魅力悦纳学生,用生动教材启迪学生,以理论功底赢得学生。党委将在推动部校合作共建、经费师资保障、文化环境建设等方面给予切实支持,加快建成区域特色鲜明、服务地方有力、省内外具有一定影响力的马克思主义学院,为培育更多担当民族复兴大任的时代新人作出新贡献。
         (作者:李普前 吴秋爽 单位:党委宣传部 马克思主义学院)