宿舍管理

走进宿舍送温情 同心协力抗疫情——电子网络学院开展疫情防控关爱行动

2022年03月21日 12:22 裴付伟 点击:[]

为深入贯彻落实校党委关于疫情防控工作指导思想,深入了解学生在校生活情况及思想动态,舒缓他们的情绪压力,引导他们学习生活安全有序,发挥好校园封闭管理期间公寓育人主阵地作用,电子网络学院党总支书记庄海军、党总支副书记徐璇与关工委老师、人生导师、党员及全体班主任辅导员于3月20日走访学生宿舍,为同学们送去抗疫物资口罩,并调研了解学生的学习、生活情况。

庄海军对走访慰问工作提出总体要求,他叮嘱全体班主任、辅导员一定要强化责任担当,将上级的疫情防控工作精神要求和学校的关心关爱传达到每间宿舍、每位同学,了解学生学习生活上遇到的问题并及时协调解决,同时进一步发挥学生网络化管理作用,加强监控管理,保障良好秩序。

在走访的过程中,关工委老师、人生导师、党员教师和班主任、辅导员们与同学们深入交流谈心,了解家庭困难生的实际需求,同时,叮嘱同学们务必注意宿舍卫生,提高宿舍用电安全意识,严格遵守学校疫情防控要求,严禁翻越围墙等违纪行为,并教育引导同学要合理安排作息时间,适当进行户外运动,保持良好的身心状态。

同学们表示感谢学院领导老师的关心,并一定会认真参加线上学习,时刻绷紧疫情防控这根弦,做好防护,严格遵守防疫工作要求,为疫情防控奉献自己的一份力量

上一条:电子网络学院开展“创文明寝室、建温馨小家”活动 下一条:电子工程学院开展宿舍集中整治活动