共青团活动

劳动育美促成长——电子网络学院举办“变废为宝”活动

2022年04月15日 16:39 裴付伟 点击:[]

为让劳育和美育贯穿学生培养的全过程,丰富学校“弘扬劳动精神 落实五育并举”劳动教育实践课程的内涵和外延,加快构建学校劳动教育实践体系的步伐,促进学生全面发展,增强学生保护环境、节约资源的意识,电子网络学院在第53个世界地球日即将来临之际,举办了以“变废为宝”为主题的废品利用手工制作活动,以更好地体现今年世界地球日的活动主题:“珍爱地球 人与自然和谐共生”。

同学们以生活中的废弃物品为主要原材料,将奇妙的构思与灵巧的双手完美结合,将宿舍的废弃闲置物品进行创意加工,变成了生动可爱、样式新奇的手工创意作品。他们用废包装盒做书架收纳盒、手机支架,用塑料瓶制作花瓶、晾衣神器,用扑克牌制作收纳盒等等,充分体现了变废为宝、创意无限的活动理念。同学们在制作的过程中用视频记录制作过程,便于后期进行推广,让更多的人参与此类活动。学院组织评审并对其中的部分优秀作品通过网站、微信等多渠道进行了宣传展示。

同学们通过此次变废为宝活动,在劳动中感受美、创造美,有助于提高同学们的动手能力,为具有手工制作特长和爱好的同学提供一个展示自我的舞台,同时也营造了爱护生态环境的良好风气。

(电子网络学院 裴付伟供稿)

上一条:诵读文化经典 品味悦读人生——电子网络学院开展经典云诵读活动 下一条:“学恩来品质,做有志青年”—电子网络学院举办黑板报评比活动