学院新闻

关怀入寝,情暖人心 ——校领导深入基层联系班级落实“五个一”工作

2023年06月19日 14:26 李丛 点击:[]

为贯彻落实校领导干部深入基层“五个一”工作要求, 616日下午,副校长盛定高到所联系的电子网络学院110220班学生宿舍学思园5-417,关心了解学生期末学习、生活等情况。

走访过程中,盛校长详细了解学生的家庭情况、生活状况、学习进展以及临近期末考试的复习安排,盛校长在与同学们回忆分享自己大学时期寝室生活的同时,希望他们在如今条件更好的宿舍环境中要更加团结友爱、互帮互助、共同进步,勉励大家牢记学校“明德尚行”的校训,进一步传承发扬学校“艰苦创业、自强不息、团结拼搏、勇于争先”的精神。最后在对学生的殷殷嘱托中提出三点希望:一是初心,大学生的初心是学习,掌握核心课程,系统性学习,养成终身学习的习惯;二是本心,要把自身发展与祖国建设相结合,争做社会主义建设者和接班人;三是信心,对国家、学校、学院及自身有信心,以昂扬的姿态迎接挑战,用信心战胜前路险阻。同时也对辅导员提出要求,要主动服务学生,帮助解决学生在学习生活等方面的困难。

此次宿舍走访活动,校领导进一步了解学生情况以及实际需求,拉近了和同学们的距离。同学们纷纷表示,校领导深入宿舍深入了解关心同学的成长,让他们深受鼓舞,今后会以更将积极阳光的心态迎接未来的学习生活。

上一条:江苏省学生资助政策简介 (2023年版) 下一条:电子网络学院举办“妙笔绘心,滋润心田”心理四格漫画活动