党群工作

电子网络学院第39期系党课第3讲——如何做一名合格的共产党员

2023年06月02日 11:17 裴付伟 点击:[]

6月1日16:00,电子网络学院第39期系党课第3讲在创业楼428进行,学院党总支副书记徐璇老师围绕“如何做一名合格的共产党员”主题讲授专题党课,百余名学员现场参加了学习。

徐书记以争做合格党员,要讲奉献,立标尺,划底线,树形象为主线展开。要想成为一名合格的党员,就要端正入党动机,在平时工作和生活中要自觉把党章作为根本的行为准则,用党章规范自己的言行。要想成为一名合格的党员,要心中有党、心中有民,要牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚定理想信念,践行“随时准备为党和人民牺牲一切”的庄严承诺;切忌“只要不出事,宁可不干事”的信条和“当一天和尚撞一天钟”的态度。要想成为一名合格的党员,应向榜样学习,不断规范行为举止,履行正面的要求、建立正向的标准、响应正确的引导。要成为一名合格的党员,要把牢政治方向,在守纪律、讲规矩上作表率,应清晰把握做人做事的底线内涵。要想成为一名合格的党员,就要积极担当作为,处处发挥先锋模范作用。

最后,徐书记寄语同学们,作为新时代的新青年,应坚定不移地听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的社会主义现代化强国接班人,把争做一名新时代好青年同争做一名合格的共产党员的目标融合起来,用合格党员的要求武装自身头脑,用合格党员的标准约束自身行为,用合格党员的理念提振自身精气神儿,阔步向前,为中国式现代化贡献一份力量。

上一条:以案为戒 以廉修身——电子网络学院组织开展党风廉政教育 下一条:电子网络学院第39期系党课第2讲——传承红色精神 聆听老兵故事