电子网络学院开展“珍惜粮食 拒绝浪费”党员教育活动

2020年09月03日 14:23  点击:[]

811日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,他指出,餐饮浪费现象触目惊心、令人痛心!尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。中国虽然是农业大国、粮食生产大国,但也面临粮食浪费问题,据统计,我国每年浪费食物总量折合粮食约500亿公斤,接近全国粮食总量的十分之一,至少浪费了约2亿人的口粮。

为宣传“节约为荣,浪费可耻”的理念,号召全体党员珍惜粮食、积极参与“光盘行动”,发挥先锋模范作用。近日,电子网络学院组织全体党员开展“珍惜粮食 拒绝浪费”宣传教育活动。全体党员集体学习习总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示的内容,了解我国餐饮浪费的现状和粮食安全的总体形势。院党总支副书记徐璇分享唐代诗人李绅创作的《悯农二首》,与全体党员一起感受粮食的来之不易。之后,全体党员“珍惜粮食 拒绝浪费”主题,现场创作简笔画,为了让活动更有意义,扩大活动的影响力,全体党员集体展示自己的作品并拍照留影。

参与活动的教师党员纷纷表示将做好表率,将从自身做起,积极加入光盘行动,同时在师生中进行广泛宣传,号召大家一起珍惜粮食,拒绝舌尖上的浪费。(电子 韩立宇 供稿)

上一条:电子网络学院第65期校党校培训名单公示 下一条:电子网络学院学生党支部开展开学志愿服务活动