就业服务

2020年新生入学教育——职业发展规划讲座

2020年10月25日 08:27  点击:[]

新生到来之际,电子网络学院第一次和全体新生见面,展开一次新生就业职业发展讲座,让同学们更加了解大学生,展开向往的大学生活。为贯彻落实党中央国务院关于做好高校毕业就业工作要求,充分发挥好学校在毕业生就业中的主渠道作用,为用人单位和广大毕业生提供低成本、高效率、安全规范的双选平台,切实提高毕业生就业率和就业质量。

此次就业指导大会上通过与同学们互动等方式,逐一向同学们介绍以后成为毕业生毕业填表、校企合作、人才需求、就业未来发展方向等,使同学们能透彻的了解从毕业到就业要面临哪些挑战并且面对就业困难该如何解决。

讲解的老师为同学们提供了多种就业信息获取的途径,强调在找工作时要发挥主动性,多渠道寻找就业机会,要敢于尝试,不要让机会轻易溜走。老师强调不论做何种选择,一定要根据自己的实际情况,要学会客观理性地看待升本和就业,切不可盲目从众,错使自己失去良机。

会议结束后,同学们积极向老师咨询相关事宜,同学们都收获满满,在毕业、就业问题上柳暗花明又一村,为他们以后的大学生活也萌生了很多想法。

上一条:中国仪器仪表行业协会专家李跃光专题讲座 下一条:电子网络学院举办“培养专业技能,打牢就业基础”就业主题班会