就业服务

电子工程学院召开就业主题班会

2019年03月18日 21:24  点击:[]

317日,电子工程学院为了增强同学竞争意识,减少学生在就业上存在的问题,在各班级召开了职业生涯规划的主题班会,在班会前各班班主任做了充分的准备,用ppt以及各种视听结合的形式,向同学们展示职业的类别。
在班会开始前的导语中,班主任意味深长地给我们讲述了许多关于青春的故事以及对于未来的憧憬计划和发展。班级学委认真的记录了班会的各个细节同学们都非常认真的倾听了本次班会,班主任首先结合自身经历,向大家阐述了现实和梦想,是有差距的。现实和理想是有所不同的。
未来的发展道路还很漫长,而中国此时的竞争激烈,非常的庞大的大学生团队成为一个非常庞大的军队,在竞争着各个行业当中屈指可数的岗位。老师们希望学生可以珍惜大学的时光,在大学年当中考取各种证件,为自己将来打下良好的基础。其次,在会议中非常突出的讲述了当前就业的严峻形势以及激烈的竞争压力。在会议的ppt当中,给同学们展示的非常清晰的就业数据以及各个公司、企业的招聘人数。
此次班会以让学生深刻认识到个人能力的重要性为主要目标以带动全班同学学习的积极性为主要目的,此次班会内容充分让每一个同学都对自己有所思考和对未来有所规划,在本次会议结束后希望同学们可以严格要求自己,努力向前,砥砺奋进。

上一条:立讯班的团建活动纪实 下一条:关于组织2020届毕业生安装“淮信就业APP”的通知