电子工程学院组织开展新一轮课程大纲修订评审工作

2017年02月13日 16:00  点击:[]

电子工程学院组织开展新一轮课程大纲修订评审工作

为积极应对生源变化,更好适应新时期教学要求,电子工程学院于2017年1月-2月展开新一轮课程大纲修订工作。围绕“突出技能培养,增加实践内容,简化理论知识;充分利用手机、网络等现代信息化手段,开展线上线下混合式教学改革,满足学生多样化学习需求;以课堂讨论课、实训课为主,让学生在课堂上积极主动参与学习,提升学习效果;改革考核评价方式,多元化评价学生,让每个学生都能获得学习成就感”等大纲修订指导原则,电子工程学院组织课程负责人对2016-2017学年第二学期开设的38门课程大纲按照在线课程、项目化课程、普通课程进行分类修订,并于2017年2月10日组织了系部集中评审。
    评审流程分为三个环节:先由课程负责人汇报《xxx课程大纲》、《xxx课程大纲修订说明》以及配套的授课计划;然后评审专家针对课程大纲细节进行指导,给出详细的意见或建议;评审结束后课程负责人根据大纲评审意见进行修改完善,最后由评审组再次审核合格后完成大纲定稿。
    评审过程中,大家针对“简化难度、突出核心技能、项目设计、实训条件配置、考核方式、任务单设计”等课程大纲实施的各个层面开展激烈的讨论,通过思维碰撞,大家对学生的学情认识更到位,对课程教学的整体把握更灵活;通过大纲修订研讨,每个老师都积极解放思想,对线上线下混合式教学和课堂讨论等新的教学方法手段积极尝试,更注重课堂上学生的主动参与和学生学习效果的提升;针对10门在线课程实施的大纲也初步形成了一套规范材料,包括课程大纲、授课计划、线上学习任务单、课堂讨论任务单、课堂实训任务单等,为课程教学的有效组织和规范执行提供了有力保障。
                               评审现场照片

上一条:中秋节企业顶岗学习学生慰问 下一条:电子工程学院召开顶岗实习指导教师赴企业调研讨论会