学校组织老干部开展党史学习教育

发布日期:2021年05月28日 点击:[]

4月15日,学校直属老干部处党支部赴洪泽二十六烈士陵园开展“传承红色基因 牢记初心使命”党史学习教育主题党日活动。

在陵园,老干部们怀着崇敬的心情,向新四军一师五十二团二十六烈士纪念碑敬献花篮,深切表达对革命先烈的缅怀之情。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对党旗,在直属老干部处党支部书记费香艳领誓下,老干部重温入党誓词,声音铿锵有力,热血沸腾,再现了当年的革命激情,表达了"不忘初心、牢记使命"的庄严承诺。

活动中,老干部代表、学校原党委副书记、副校长徐家林根据党日活动主题以及老干部党史学习教育要求,分别从“红色基因是党和国家的精神财富;红色基因使中国人民醒过来、站起来、富起来、强起来;传承红色基因,继续为党的事业增光添彩”三个方面,为全体老干部上了一堂生动而又深刻的微党课。

老干部王卫民表示,党史学习教育是党中央统一要求,作为老党员更要带头积极响应,严格按照学校统一部署,认真学习,继承和发扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,退休不褪色。老干部孙荣春谈到,苏电院不断拼搏,从淮阴电子工业学校到淮安信息职业技术学院,再到江苏电子信息职业学院,几易校名,校牌变了又变,教职员工换了一茬又一茬,不变的是锲而不舍地谱写发展新篇章,我们老党员应该继续关心学校发展,离岗不离心。

通过此次“重温革命传统,传承红色基因”主题系列活动,老干部的思想得到了洗礼和升华,激发了他们的向党红心,继续践行教育使命。