省委教育工委党史学习教育派出第五指导组来我校调研指导

发布日期:2021年05月13日 点击:[]

5月12日,省委教育工委党史学习教育派出第五指导组来我校调研指导。指导组组长、江苏第二师范学院原党委书记李洪天,指导组副组长、徐州医科大学原党委副书记、副校长赵世鸿以及指导组成员到会指导。党委副书记、院长常绿主持汇报会,校党委委员、二级党组织负责人参加会议。

常绿代表学校党委作党史学习教育开展情况汇报。他指出,自党史学习教育启动以来,江苏电子信息职业学院党委坚持把抓好党史学习教育作为当前重大政治任务,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委和省委教育工委关于开展党史学习教育的有关要求,结合学校工作实际,高标准高质量推进。加强组织领导,精心谋划部署,以上率下推动;创新学习形式,丰富活动载体,推动走深走实;树立问题导向,紧扣发展大局,开展“办实事”活动;抓牢宣传阵地,强化舆论引导,营造浓厚氛围。他表示,学校将在省委教育工委党史学习教育派出第五指导组的精心指导下,切实强化政治担当,扛起政治责任,做到“严、深、细、实”,逐步逐项贯彻落实各项党史学习教育任务,引导党员干部和广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在百年党史中汲取前行力量。

李洪天代表指导组作意见反馈,对我校党史学习教育工作予以充分肯定。他认为,学校党委高度重视党史学习教育,精心谋划、及时部署、突出特色、有力推进,取得了良好的开端和扎实的阶段性成效。李洪天强调,原原本本读原著、学原文、悟原理,是党史学习教育的首要环节,也是根本前提。要坚持真学、细学、深学,从百年党史感悟真理力量,坚定理想信仰。要加强分类督促指导,通过巡学旁听、座谈调研等形式开展督导检查,让党史学习教育各项工作更好落实落地。要把办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程,下决心、花力气解决学校事业发展面临的难题和师生“急难愁盼”问题,以办实事成果检验党史学习教育成效。

常绿表示,学校将认真贯彻落实指导组意见建议,进一步深化党史学习教育,扎实开展“读、学、悟”,加强学习教育督导检查,用心用情用力为师生办实事,以党史学习教育成效推动学校高质量发展。